"Месть"

Отыскал свой старый рассказ. Объём его не велик, но всё понятно. Как по мне, написано наивно. Кажется сейчас я пишу интересней.

============================================================

Хант стоял передо мной. Выражение его лица говорило мне больше, чем все его сказанные в мой адрес слова. Он был недоволен… Нет, он был зол, даже скорей всего в ярости! За что? Что я ему сделал? Он говорит, что я уничтожил его бизнес, что я просто-напросто спалил все его акции. Но я же точно знаю, что этого не делал. Я пытался отговорится, но слышал в ответ ещё больше нецензурной лексики.
Потом он сел. Сидя в задумчивости, он наверно думал что я, один из его лучших друзей решил просто уничтожить его бизнес, что бы стать директором его фирмы, имея теперь уже контрольный пакет акций. Это не так. Я бы хотел что-то сказать, но боялся что сделаю этим ещё хуже. Я просто встал со стула, и ушёл из комнаты, сказав: «Если ты мне не веришь, значит, ты мне не друг», и громко стукнул дверьми.
Когда я шел по улице, я задумался, почему Хант подумал, что именно я спалил его акции. Увидав Делана, я к нему подошёл и поздоровался. Это мой лучший друг. Глаза его быстро бегали, будто он только что убил человека, и вспомнив что Хант и Делан были врагами, в моей голове пробежала жуткая мысль.
– Привет, Рэн, как дела? – сказал мне Делан, дрожащим голосом.
– Привет. Кто-то спалил все акции Ханта, теперь он банкрот
– Какой ужас, ну ладно мне пора.
– Стой! Скажи мне честно, это ты сделал?
– Как ты мог так подумать!?
– Скажи честно! – в ответ я слышал тишину – Ну?
– Да…
– Как ты мог?
– Он меня выгнал! Он меня просто опозорил!
– Иди, скажи это Ханту!! Иди! Он обвиняет меня!
– Я открыл его сейф, твоим ключом, наверно поэтому он обвиняет именно тебя.
– Ты украл у меня ключ??
– Да… И только когда сделал это, понял что подставил тебя…
– Я, сейчас не буду кричать на тебя. Я просто скажу что ты, потерял друга. Возможно, мы больше не увидимся, возможно когда я тебя прощу, но должно пройти время – сказал я, и ушёл к себе домой.
Через два часа мне позвонил Хант, и извинился. Я конечно был рад, что справедливость восторжествовала, но гораздо больше я был расстроен тем, что потерял друга. И потерял его не как человека, я ведь могу сей час позвонить ему и сказать, что мы опять можем быть друзьями. И даже если я ему это когда-то скажу, я всё равно уже не смогу ему доверять, я понял, кто он, заглянул в его душу. Он хотел отомстить. Это желание – самое ужасное что может происходить с человеком.

============================================================