Доктор Хаус. Лучше или хуже?

Великий сериал. Покорил сердца миллионов зрителей по всему миру. Безусловно, сериал неплохой. Но я отнюдь не хвалить хочу сериал весь пост, а хочу заметить как сериал скатывается по наклонной. Предупреждаю, кто не смотрел Хауса, ничего не поймёт. Можете даже не читать.

Конец 4 сезона


Все мы помним тот драматический конец 4 сезона, когда погибла девушка Уилсона, и как долго к этому всё подводилось. Это была детективная предпоследняя серия и драматическая последняя. Переломный момент в сериале, запомните его. Ватерлиния, так сказать, выше неё, наверно, не подняться.

5 сезон


Этот сезон ознаменовался “ссорой” Уилсона и Хауса, которые в итоге, помирились. Далее в каждой серии начался, порой неуместный, флирт Хауса и Кадди. Конечно, это было всегда, но ведь это тянулось тонкой нитью сквозь весь сюжет, а здесь каждая серия начала вращаться вокруг этих отношений.

Самоубийство Картнера


Одна из самых крупных ошибок сценаристов. Актёр, играющий Картнера, ушёл работать в Белый Дом, и нужно было убрать персонажа. Но почему было не перевести его в другую больницу? Нет, сценаристам захотелось повторить успех с Эмбер и убить важного персонажа, что бы вызвать драматизм. В чём проблема? Персонаж оказался не столь важным, а смерть его был столь глупа и не понятна, что все ещё несколько месяцев ходили в недоумении: “Зачем они убили Картнера?”.

Серия не вызвала таких эмоций, как с Эмбер. Серия вызвала только недоумение. Наверно проблема в том, что за два сезона сценаристы не смогли раскрутить Картнера как персонажа, и не смогли сделать его смерть символической и драматической. В одной серии он весело смеялся, в следующей – сделал самоубийство. Ну очень логично.

Сумасшествие Хауса


Ну это проблеск. В конце пятого сезона сценаристы решили вернуть Эмбер в виде галлюцинации Хауса. Очень маловероятно, что человек может так двояко мыслить, и что его мозг сможет создавать такие чёткие галлюцинации. Но получилось весьма занятно. Серия в психбольнице была потрясной, соглашусь. Некий полнометражный фильм получился, в котором Хаус из бездушного ублюдка превратился в чувственного и весёлого. Но, что же нас ждёт далее?

6 сезон


Сериальный закон гласит, что нельзя менять характеры персонажей. Именно поэтому Хаус всё ещё не с Кадди. И по этому Хаус остался прежним. В некоторых сериях проявляется проблеск доброты, но ведь он был на протяжении всех сезонов. Каждую серию сценаристы с криками пытались сделать значимой для сюжета. Каждая серия так и наполнена событиями. Ссора Формана и “13”, Форман становится главным, убийство политика-тирана, развод Чейза, появление брата Формана, у Кадди любовник – друг Хауса, а также забавные споры Хауса и Уилсона. Такие множественные события говорят, что сценаристы хотят как можно больше привлечь внимание аудитории. Но всё же, сериал уже не тот. Чего не хватает?
Может просто он начинает надоедать?