The Prisoner

Сегодня я хочу рассказать вам о мини-сериале, под названием “Узник“. В этом сериальчике всего 6 серий по 45 минут, и скорей всего, почитав отзывы о нём, вы подумаете что это дерьмо, которое не стоит качать. А я вам скажу – стоит. Такого вы никогда в жизни не видели.

Это психоделический сериал. Без преувеличения. С преуменьшением. Сюжет таков: наш протагонист попадает в “Посёлок”, в котором у всех людей вместо имён номера и никто не помнит своего прошлого. Так и наш главный герой, под именем “Шесть”, едва ли вспоминает отрывки из прошлого, и даже своего имени не может вспомнить (которое жутко спойлерится в финальных титрах каждой серии). Все жители уверены в том, что нет больше ничего в мире, кроме Посёлка.

Вроде бы банально. Но смотря фильм, кажется, что видишь сон. Вспомните ваши сны – они все нелогичны, с резкими сменами событий. Так проходит весь сериал. Герой постоянно просыпается в разных местах посёлка, в пустыни, и никогда даже не пытается понять, как он там оказался. Нет, это не бред. В этом вся “соль” сериала”.

В сериале переплетаются истории о Шестом в посёлке, и о его жизни до посёлка. Эти истории идут параллельно. Причём, в прямом смысле этого слова. В Посёлке наш герой отчаянно сражается за правду, пытаясь доказать, что за посёлком есть жизнь, но эти попытки под корень срезает номер Два – глава этого Посёлка, которого все бояться. Вокруг номера Два тоже плетётся интересная сюжетная линия, ведь множество секретов скрывается в его семье по поводу его жены, которая почти всю жизнь в Посёлке, провела в коме.

Не думайте получить ответы на все вопросы в последней серии. Вы получите ответ лишь на некоторые, вместе с ещё большим количестом новых вопросов. Этот сериал действительно заставляет думать, иначе его смотреть нельзя. Что бы его понять, нужны выйти за рамки своих представлений о реальности. И этот сериал, должен заставить вас это сделать.