Ю.Подкасты. Такие они.

Уже четвёртую неделю мы пишем ю.подкасты. Вчера записали четвёртый выпуск. Получилось с задержкой, но о ней расскажу позже. Суть в процессе записи.

Вообще, подкасты стал писать прошлым летом. Все они слушались ужасно, первый вообще был заготовлен заранее и я просто читал текст. Это, извините меня, был кошмар. Такого ни в коем случае делать нельзя. Нужно уметь формулировать свои мысли. С опытом это приходит.

Ранее, перед записью подкастов я волновался. Думал, вдруг что-то забуду, вдруг заикнусь, или не смогу сказать то, что думаю. Мне было как-то не по себе, но с регулярными ю.подкастами волнение пропало, появилось даже ожидание, поскольку каждый подкаст – это уникальная беседа, в которой я, как и многие слушатели, смогу получить ответы на вопросы.

При записи каждого ю.подкаста мы около часа просто болтаем перед записью, и ещё больше уже после окончания записи. Это действительно тёплое общение, а не официальное и холодное. А ещё у нас находятся онлайн слушатели, такие как Вадик и в последний раз Миша. Они подстрекают нас говорить как в прямом эфире и не перезаписывать фразы:)

А последний раз подкаст записать пришлось на день позже, ибо из-за задержки одного из участников записи, а также длительной болтовни, подкаст начали записывать в 12 часов ночи. А для моих собеседников это был уже час ночи. Все жутко сонные начали записывать. Начали говорить о принтерах, мне как раз нужно было купить уф чернила. В итоге получилось, что каждую фразу перезаписывали несколько раз, в итоге плюнули на это и решили записать на следующий день.

А сейчас ждём пока Дима выложит новый ю.подкаст. Я сам этого очень жду, потому что хочется услышать результат. Он, кстати, наверно получился самим длинным, и в нём было наименьшее количество cut’ов. Набираемся опыта, так сказать:)

В целом, пока от записи ю.подкастов я получаю только удовольствие. Очень надеюсь что мы будем их писать еженедельно ещё долгое и долгое время.